, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах банкротят компанию бывшего гендиректора КамГЭСа Евдокимова

25.01.2019, 15:55

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в ООО «Камгэсавтозаводстрой-Инвест» Александра Евдокимова, бывшего гендиректора ПАО «Камгэсэнергострой». Банкротства добивается ПСК «Промтранс» из Набережных Челнов, занимающееся строительством автодорог и магистралей. Поводом стал долг чуть более 1 млн рублей.

ПСК «Промтранс» Павла Грачева и Романа Зайнуллина в 2017 году по договору цессии с «Энергостроительной компанией «Поволжье» получила право требовать долги «Камгэсавтозаводстрой-Инвест». Они образовались еще по подрядным работам 2015 года. В декабре 2018 года суд ввел в компании Евдокимова наблюдение, но 23 января от нее поступила апелляционная жалоба. Ее рассмотрят через месяц.

«КГАЗС-Инвест» существует с 2005 года, сейчас Евдокимов ее единственный владелец. Бывший глава КамГЭСа является соучредителем целого ряда организаций, в том числе вместе с бывшими коллегами Виктором Ельцовым, Сергеем Ямашевым, Нуруллой Загидуллиным. В «Камгэсэнергострое» многолетий руководитель остался лишь акционером.

В 2018 году прекратила деятельность его компания «Энергострой-Н», которой когда-то руководил Денис Щерба (до того как стал замруководителя исполкома Челнов по строительству). С Щербой же Александр Евдокимов засветился в нашумевшей истории инвестора из Узбекистана Садриддина Аширматова. Чиновник навязывал компанию Евдокимова в подрядчики к инвестору.

Фото: business-online.ru