, 27 Июля
$ 71,5974
€ 83,1031
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 16 421 465 человека. В России: 818 120. В Татарстане: 5 469. В Челнах: 798
Еще новости
Подробно


Камаев высказался о ситуации в «Камском», глава которого попал в уголовное дело

24.01.2019, 10:15

Глава Тукаевского района Фаил Камаев прокомментировал ситуацию в ПК «Камский», вокруг которого сложилась непростая ситуация с уголовным делом и якобы рейдерским захватом. Вопрос о судьбе предприятия задали жители Малошильнинского сельского поселения на собрании вечером накануне.

– По судьбе ПК «Камский» – ведется наблюдение, пока конкурсная процедура не начата. Идут судебные процессы. О судьбе предприятия мы пока ничего конкретного сказать не сможем. Вы сами лучше меня знаете ситуацию в ПК «Камский». Хотелось бы, конечно, это сельхозпредприятие сохранить, потому что есть прекрасный животноводческий комплекс, где мы можем спокойно содержать коров и другую живность, и обрабатывать хорошие плодородные земли в Малошильнинском сельском поселении.

На председателя этого производственного кооператива Фоата Вилданова возбуждено уголовное дело. Сейчас в нем разбирается следственная часть УВД Набережных Челнов. По некоторым данным, мужчину подозревают в мошенничестве.

Вилданов известен тем, что обращался в разные ведомства, чтобы защитить, по его мнению, нарушенные права руководителей, членов ПК «Камский» и самой организации. В августе 2016 года он направил письменное обращение бизнес-омбудсмену РТ Тимуру Нагуманову, в котором описал «вопиющие факты незаконного давления» на руководство производственного кооператива. Отмечалось, что череда проблем возникла вследствие активной депутатской деятельности заместителя председателя ПК «Камский» Ильшата Вилданова (сына), неоднократно критиковавшего главу Малошильнинского сельского поселения Харитонова. В апреле 2016 года по заявлению группы депутатов, в составе которой также был его сын Ильшат Вилданов, было возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения. А череда событий, описанных в письме, началась после дачи показаний.

С заявлением на рейдерский захват Вилданов обращался и к главе СУ СКР по Татарстану Павлу Николаеву во время личного приема в Набережных Челнах.