, 3 Июля
$ 63,2265
€ 71,4080
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Поиски на Ямале челнинца отложены до июля. Земляки просят о помощи туристов

23.01.2019, 10:24

На Ямале приостановлены до лета поиски 64-летнего жителя Набережных Челнов Льва Бушуева, который отправился в одиночный поход и пропал. Мужчина выехал из Челнов 4 ноября и должен был вернуться 16 ноября. С собой он взял только рюкзак и лыжи.

Поиски «Ямалспаса» и добровольцев «Лиза Алерт» результатов не дали. Следующие группы отправятся за Бушуевым только в июле, сообщила челнинка Раиса Кудрявцева в сообществе «Полярный Урал» в сети «ВКонтакте». Она просит других туристов во время своих походов поговорить с местным населением. Близкие Бушуева полагают, что информацией могут располагать оленеводы.

«Помогите с оленеводами связаться. Лева и в прошлом году был в этом районе в походе. В тот раз тоже оленеводы ему помогли», – пишет Кудрявцева.

– Мужчина отправился в одиночный поход на лыжах в поселок Харп (Приуральский район ЯНАО - прим. ТАСС), при этом на учет он нигде не вставал. Группа из трех человек выехала на снегоходах на метеостанцию на одну из гор Полярного Урала, чтобы проверить, был ли он там, есть ли его следы, – сообщал в ноябре начальник аварийно-спасательной группы «Ямалспас» Максим Никифоров.