03:17, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» обсудили возможность организации сборочного производства в республике Куба

03.03.2015, 16:27

На «КАМАЗе» с деловым визитом побывала делегация во главе с замминистра промышленности республики Куба Андриана Барсело Пермуи и чрезвычайный и полномочный посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсиа. Как информирует пресс-служба автогиганта Набережных Челнов, гости приняли участие в переговорах о возможности организации сборочного производства грузовиков на Кубе.

Сообщается, что делегация посетила Автомобильный завод, где ознакомилась с работой главного сборочного конвейера, а также Завод двигателей и расположенное на его территории совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА». Затем гости побывали в НП «КАМАЗ-Автоспорт» – месте базирования команды «КАМАЗ-мастер», где у них была возможность пообщаться с гонщиками и увидеть легендарные спортивные грузовики «КАМАЗ».

Отметим, что «КАМАЗ» за время сотрудничества с Кубой экспортировал в республику более 15000 грузовиков. В 1990-х годах поставки автомобилей в этот регион прекратились, возобновилось только в 2009 году. В результате, за несколько лет на остров Свободы было завезено более 900 автомобилей и спецтехники КАМАЗ, поставлено запчастей на сумму около 18 млн долларов.

Комментарии

Оставьте первый комментарий