, 30 Ноября
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Крупнейшая частная клиника Челнов «Танар» отказалась участвовать в программе ОМС

16.01.2019, 11:22

Клиника «Танар», крупнейшее частное медучреждение в Набережных Челнах, завершила участие в программе обязательного медицинского страхования, в рамках которой оказывала услуги более пяти лет. Система «только ухудшает» работу, пояснил Chelny-biz.ru Александр Зотов, заместитель главного врача.

- В этом году «Танара» в списках нет. И не будет. Мы попробовали несколько лет назад, но пришли к решению, что для нашей клиники это неприемлемо, так как только ухудшает нашу работу, - прокомментировал Зотов. - Далеко не всем частным клиникам имеет смысл работать с системой ОМС: во-первых, из-за тарифов, во-вторых, из-за огромной отчетности. Это было взвешенным решением, и дело в этой ситуации далеко не в деньгах. Мы не согласны с тем, что сегодня происходит в системе ОМС. Вопрос в организации. Клиникам маленьким, где есть оборотная аппаратура и узкие специалисты, имеет смысл работать по этой программе, а такой клинике как наша - бессмысленно, и финансовая прибыль тут не имеет значения. Я как бывший педиатр знаком с системой поликлиник и ОМС, и я абсолютно не согласен с тем, как эта система функционирует на сегодняшний день. Не хочется ухудшать эту работу еще больше.

Зотов сообщил, что «Танар» разработал свои предложения по системе ОМС, клиника выходила с ними в Минздрав РТ, но вариант не был принят.

В этом году участниками программы ОМС стали восемь коммерческих учреждений: ООО «Клиника диализа Закамье», ООО «Клиника Нуриевых-Челны», ООО «Клинико-диагностический центр «Авицена», ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем - Набережные Челны», ООО «Медгард-Набережные Челны», ООО «Прозрение», ООО Ассоциация клиник «Медицина будущего» и ООО Медицинский центр «Клиника Мед 16». Из государственных учреждений в Набережных Челнах финансирование из бюджета РТ получит только ГБУЗ «Центр реабилитации слуха».

Фото: yaroju.ru