, 2 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На что Путин ответил за два часа. Пока без вопросов из Татарстана

20.12.2018, 14:23

За первые два часа большой пресс-конференции Владимир Путин успел ответить на вопросы 25 журналистов, в том числе представителей Китая, Японии, США, Афганистана, Украины.

Самый забавный на данный момент вопрос касался женитьбы президента: когда и на ком.

– Вы сами женаты? – спросил в ответ Путин журналиста Life. Тот кивнул. – Ну вот, сам женат, и мне того же желает, – отшутился глава государства. – В конце концов, как человек порядочный, я должен буду это когда-то сделать.

Один из последних вопросов касался возможной протестной активности россиян, которая набирает обороты в последнее время. Вопрос актуальный и для Набережных Челнов. Как уже сообщал Chelny-biz.ru, с инициативами в этой области выступают депутаты автограда.

– Нужно, безусловно, обеспечить права граждан на выражение своей позиции, в том числе путем публичных мероприятий. Но все они должны быть в рамках закона, – ответил Путин.

Кроме того, президента спросили о ценах на бензин, рост которых во Франции спровоцировал протесты «желтых жилетов».

– По поводу того, что происходит во Франции. Протесты, конечно, связаны с повышением цен на бензин и дизельку, но они послужили спусковым механизмом, после чего выплеснулось накопившееся недовольство граждан. В чем разница между нашей ситуацией и их? – акцентировал Владимир Путин. – Французское правительство сознательно пошло на повышение цен на бензин, чтобы перераспределить ресурсы граждан на решение других вопросов в сфере энергетической политики, на развитие альтернативной энергетики – солнца, ветра. Что у нас? У нас повысились цены на бензин в связи с ростом цен на нефть, но правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию цен и даже снижению. Достигли договоренности с нефтеперерабатывающими предприятиями. Она действует до марта 2019 года. Возможно какая-то корректировка в связи с повышением НДС, а дальше правительство должно будет следить.

Президент прокомментировал также победу оппозиционных кандидатов на губернаторских выборах обещал, что никому из регионов на этом основании не будут отказывать в финансовой поддержке.

Путин ответил на вопросы о повышении НДС, росте цен на ЖКУ, новом законе о самозанятых, строительстве мусоросжигающих заводов в регионах (не менее 200 до 2024 года) и многие другие.