, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС по жалобе коммунистов выявил незаконную сделку исполкома по земле

19.12.2018, 15:32

Антимонопольная служба Татарстана признала, что исполком Набережных Челнов нарушил закон, предоставив ООО «Ритуал» по предварительному согласованию в обход конкурсных процедур. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Жалоба в УФАС поступила от челнинского горкома партии «Коммунисты России». В сентябре 2017 года исполком заключил с ООО «Ритуал» договор купли-продажи на участок площадью 251 кв. м по улице Комарова, в поселке ЗЯБ. Торги на эту землю не проводились, хотя были обязательны в данном случае. Публичного информирования о предстоящем предоставлении участка также не было, установили антимонопольщики. По мнению управления, это «ущемляет права и свободы неограниченного круга лиц, заинтересованных в приобретении земельных участков».

По данным справочно-информационной системы «Контур-Фокус», ООО «Ритуал» образовано в 2005 году. Учредителями компании на паритетных условиях являются Гузель Сычева и Айрат Мухаметьянов. Последний значится также директором.