, 9 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гособвинение запросило родственнику Шайхразиева за аферу с землями условку

19.12.2018, 11:48

Прокуратура выступила в прениях сторон по уголовному делу в отношении бизнесмена Айрата Марданшина и бывшего юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. Старший помощник прокурора Тукаевского района Ильдар Рамазанов, представлявший в суде государственное обвинение, запросил у суда для каждого наказание в виде пяти лет условно.

Представитель надзорного ведомства при этом просил исключить из обвинения сговор между фигурантами при получении земельного участка.

– Обвинение, предъявленное Марданшину в части хищения земельного участка, совершенное вместе с Халиуллиным, считать необоснованным. Поскольку объективных доказательств ни в ходе судебного заседания, ни в ходе следствия, представлено не было.

Напомним, Мардашину инкриминировали эпизод мошенничества в особо крупном размере. Первый – при регистрации земельного участка площадью 1 га и стоимостью 10 млн рублей в Тукаевском районе. Второй – мошенничество при продаже земли в Боровецком лесу площадью 3,4 га., который вменяется и Халиуллину. По нему следствие заявляло, что руководитель исполкома Расим Асылгараев незаконно перевел земли лесного фонда в другую категорию и передал в аренду на 49 лет супруге юриста. После этого они вместе с Марданшиным и неустановленными лицами предоставили в Россреестр заведомо ложные сведения о наличии на участке строений. Получив на несуществующие постройки свидетельство о регистрации, обратились в исполком района, чтобы получить право собственности. Позже землю неоднократно дробили и переоформляли на других лиц. Один участок приобрел Марданшин.

Фото: Реальное время