, 19 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев предложил главам Закамья новый совет и вместе заняться инфраструктурой

18.12.2018, 18:02

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев выступил сегодня на ХIII съезде Совета муниципальных образований Татарстана и внес целый ряд предложений. Заседание проходило в Казани с участием президента РТ Рустама Минниханова, государственного советника Минтимера Шаймиева, председателя Госсовета Фарида Мухаметшина.

Наиль Магдеев рассказал о задачах городских агломераций и предложил коллегам создать совет глав городов и районов, входящих в Камскую агломерацию.

– Полагаю, что мы совместными усилиями должны решать вопросы приведения в нормативное состояние межмуниципальных дорог, развития транспортного сообщения между населенными пунктами, строительства арендных домов и домов по социальной ипотеке для привлеченных специалистов и другие, – отметил мэр Челнов. – Основным инструментом реализации межмуниципальных проектов должны стать федеральные и республиканские программы. Среди них такие важные проекты, как строительство транспортной развязки на федеральной автомобильной дороге М-7, реконструкция газопровода «Можга-Елабуга» и другие. Пока они не включены в федеральные программы. А их реализация способствовала бы ускоренному развитию Камской Агломерации. Поэтому я хотел бы обратиться к нашим отраслевым министерствам с просьбой об оказании содействия по включению этих проектов в государственные программы.

Кроме того, он предложил создать некую площадку для обмена информацией и продвижения товаров резидентов ТОСЭР, которых сейчас в Татарстане четыре.

Сегодня же Рустам Минниханов вручил Наилю Магдееву медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Государственная награда была присуждена президентом России Владимиром Путиным осенью этого года.


Фото: пресс-служба президента РТ