, 15 Августа
$ 65,2032
€ 72,9037
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Надо Фомичева попытать» - мэр пригласит бизнес обсудить кадровую проблему

17.12.2018, 09:31

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пригласил компании города обсудить проблему дефицита кадров. Встреча должна пройти в начале следующего года. Глава автограда предложил представителям предприятий, которые уже реализуют у себя различные программы, поделиться опытом.

– 2019 год будет непростым. Количество вновь открываемых предприятий меньше не будет, я уверяю вас, – обозначил градоначальник. – Поэтому тема востребованности высококвалифицированных работников сама собой не рассосется. Задача органов управления и руководителей бизнеса – этой работой серьезно заниматься. Давайте-ка мы в январе–феврале посоветуемся с руководителями предприятий, как нам дальше выстраивать свою работу с учетом тех ресурсов, которые есть.

Магдеев попросил ТПП взять организацию мероприятия на себя. Он пригласил представителей «КАМАЗа», КБК, «Челны-холод».

– Есть ряд хороших примеров у КБК. Надо Фомичева и его команду тоже попытать, чтобы рассказал для некоторых руководителей предприятий, у которых пока этот вопрос стоит остро и не получается. Посмотреть, как занимается «Челны-холод», имея у себя центр подготовки специалистов. Он несет определенные затраты, понимая, что они окупятся. У нас же есть хорошие примеры в части подготовки кадров для своих предприятий! Давайте посмотрим их, озвучим, покажем, расскажем, как необходимо заниматься этими вопросами, – предложил мэр.