Еще новости
Подробно


В Челнах организатора игорного заведения по ул.Рубаненко приговорили к штрафу

25.02.2015, 11:21

В Набережных Челнах накануне вынесли приговор в отношении организатора, администратора и кассира игорного заведения, которое работало в помещении на ул. Рубаненко. Суд признал доказательства, собранные следственным комитетом, достаточными и признал подсудимых виновными.

50-летний Шко Худоян арендовал нежилое помещение на улице Академика Рубаненко, где организовал проведение азартных игр и приобрел необходимое оборудование. Также он занимался привлечением лиц, обладающих навыками настройки компьютерной техники и организацией системы прохода посетителей в помещение игорного заведения. Кроме этого, ежедневно, по окончанию работы, получал от кассира 22-летней Лейсан Ильясовой отчеты о полученных доходах и денежные средства.

Ильясова осуществляла прием и выдачу денег, предоставляла доступ игрокам посредством сети «Интернет» к азартным играм через программу «888», установленную в память компьютеров, а также подсчет ежедневной выручки, которая составляла не менее 50 тысяч рублей.

Администратор Елена Савченко следила за постоянным обеспечением игорного заведения игроками и в целях конспирации осуществляла пропускной режим в помещение. Таким образом, проход игроков осуществлялся исключительно после предварительного телефонного звонка.

Незаконная игорная деятельность была пресечена 14 января 2015 года. В ходе осмотра помещения были изъяты компьютерная техника, бумажные карточки и денежные средства в размере 116,2 тысяч рублей. Общий доход составил не менее 516,2 тысяч рублей.

Злоумышленники вину признали в полном объеме. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Набережночелнинский городской суд приговорил Худоян к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей, Савченко к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей, Ильясову – 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что это первое уголовное дело, где в связи с изменениями в законодательстве, к уголовной ответственности были привлечены не только организатор незаконной игорной деятельности, но и другие участки - администратор и кассир, сообщает следственный комитет. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий