, 13 Сентября
$ 65,1909
€ 71,8273
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Агросила» Фардиева в следующем году инвестирует в производство 2,5 млрд рублей

29.11.2018, 14:46

«Агросила» инвестирует в 2019 году 2,5 млрд рублей в свои производства. Из них 500 млн – в нижнекамскую площадку «Челны-Бройлер». Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-тура на предприятие генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

– Планы холдинга на 2019 год очень большие. Что касается предприятия «Челны-Бройлер», мы планируем модернизировать нижнекамскую площадку. Сейчас у нас практикуется напольное выращивание птицы. Мы хотим частично перейти на клеточное выращивание, чтобы увеличить объемы готовой продукции, – рассказала она. – В 2019 году мы собираемся произвести реконструкцию. Плюс у нас большие планы по взаимодействию с сетями быстрого питания, для чего приобретается соответствующее оборудование для выпуска большего количества продукции высокой степени готовности, которая востребована в сегменте HoReCa. Кроме того, мы собираемся увеличить выпуск продукции халяль, которая в настоящее время востребована на рынке. Поэтому мы также в инвестиционную программу 2019 года заложили приобретение дополнительного оборудования, которое позволит выпускать продукцию, которая будет отвечать всем стандартам халяль.

Кроме того, в новую инвестиционную программу войдет строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов, которое будет локализовано на территории Азнакаевского района Татарстана, а также строительство мельницы производительностью 60 тонн в сутки на Актанышском хлебоприемном предприятии и реконструкция жомосушильного отделения на Заинском сахарном заводе. Ключевым в инвестпрограмме станет и обновление парка сельскохозяйственных машин: приобретение 27 единиц зерноуборочных комбайнов и другой спецтехники.

Напомним также, что в 2019 году в рамках совместного проекта с британской компанией Househam запланировано приобретение самоходных опрыскивателей. Специалистами будет проводиться их тестирование на полях холдинга, а до 2021 года планируется открыть производство по сборке инновационных опрыскивателей на территории Татарстана.

Фото: obzor.westsib.ru