Еще новости
Подробно


Исполком Челнов проводит опрос о качестве городских пассажирских перевозок

18.02.2015, 13:51

Исполнительный комитет Набережных Челнов предлагает горожанам оценить деятельность городского общественного транспорта. Сообщается, что полученные в ходе опроса данные будут использованы для улучшения его работы.

Онлайн-опрос запущен на официальном сайте города. Челнинцам предлагается ответить на шесть вопросов, среди них: устраивает ли качество пассажирских перевозок, каким видом транспорта пользуетесь и нужны ли городу автобусы большой вместимости.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
18.02.2015, 15:39

алия

ОЧЕНЬ ПЛОХО. Водители хамят, остановки не обьявляют. Пожилых людей с проездными оскорбляют, прищемляют дверью. Проехать на "Газели"-сплошной стресс.
18.02.2015, 16:31

Челнинка

Согласна полностью! Проехаться в "Газели", иногда себе дороже, если даже удобнее уехать на ней, я перехожу дорогу, и дожидаюсь трамваев. Один раз водитель даже не дождался, пока я закрою дверь начал движение... я чуть не упала прямо с места на улицу. И еще потом нахомил.. как только я сказала, где я работаю, и что могу пожаловаться, извинился и даже не взял за проезд. В газелях очень не удобно, тесно, мало места. Внутри нервозная атмосфера, потому что водитель и кассир одно и то же лицо. Ему приходится все время оборачиваться и отвлекаться. И приходится самой беспокоиться, чтобы довезли нормально...
19.02.2015, 21:52

Артур Шамилевич

А где Вы работаете???
18.02.2015, 18:23

Игорь

Просто надо отменить проездные карты,тогда водители будут вежливые и с улыбками на лице.Только в Татарстане есть проездные.Водитель не получает ни копейки от этих проездных.Получают чиновники,банки,компания которая обслуживает эти валидаторы-целая куча нахлебников!!!Можно сделать 50% от проезда всем социумом и это будет справедливо.
18.02.2015, 21:40

Не видел когда такое было чтобы мнение учитывали и опрос создавали. Неужели дождались? Газели нужно убирать, или пусть будет в качестве альтернативы не по главным улицам.
19.02.2015, 00:58

Эльвира

Почти все до единого хамы! Ехала как-то на 2-м маршруте,по дороге отвалилась дверь, вышли из маршрутки,не доехав до своей остановки,водитель разорался,чтобы мы заплатили за проезд,хотя даже полдороги не проехали. А сам факт того,что он выехал в рейс с такой Газелью его не волновал. Конкретно по 2-му маршруту: такое ощущение,что на ЗЯБ с Сидоровки ездит 2 Газели. На ЗЯБ не доехать с ГЭСа,только на трамвае,а дальше пешком. Мы ,зябовские, как-будто бы чужие,не городские! Стоишь на остановке,в Новый город друг за другом Газели,а на Зяб......
26.02.2015, 16:01

Челнинка

Даже сама организация пассажирских перевозок в Набережных Челнах - преступна и направлена на нарушение безопасности дорожного движения, поскольку бизнесом владеют предприниматели, владеющие транспортом- тот кто выиграл тендер. Затем они нанимают водителей, (зачастую даже без официального трудоустройства), устанавливается сумма плана, которую они ежедневно должны сдать. Получается что водитель должен сдать план+ заработать на топливо, а наличка которая остается это и есть его зарплата (естественно ни о каких налогах с зарплаты и социальных гарантиях речи не идет). В итоге водитель, работая в таких условиях не думает ни о какой безопасности - устраивают гонки на маршруте с друг другом из- за пассажиров, подрезают и т.д. - каждый кто ездит за рулем каждый день наблюдает - как на остановках, светофорах маршрутки пытаются встать не свой ряд или выехать вторым или третьим рядом с остановки, перекрыв движение. А при этом еще водитель - рассчитывается с пассажирами. О какой вообще безопасности идет речь в такой обстановке?!!! Водителей не хватает - за руль сажают всех у кого есть права и кто готов к таким условиям. За состоянием транспорта не следят - поломка на маршруте это обычное дело. Медик, который должен выпускать на маршрут водителей зачастую числится номинально. О качестве перевозок - комментариев предостаточно, я не думаю что вообще кого-то в городе это может устраивать. В итоге ради прибыли горстки предпринимателей страдает весь город - и пассажиры и водители. Может пора уже положить этому конец?!
22.03.2015, 10:49

Сергей

Дело не в газельках а в водителях!!!!! Не важно газелька это или большой нефаз. Нужно просто установить требования к водителям. Посмотрите на казанские красные хигербасы, работают равшаны и джамшуты, аварии каждый день, просто администрация не афиширует ведь это их бизнес