, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Салават хочет приобщить Наиля Магдеева к автогонкам

17.02.2015, 18:40

В эти выходные в Набережные Челны съедутся сильнейшие автогонщики России. На городском ипподроме в очередной раз пройдут зимние трековые автомобильные гонки на Кубок Салавата.

На сегодняшний день в оргкомитет подано 16 заявок. Принять участие в гонках изъявили желание спортсмены из Оренбурга, Тольятти, Ижевска, Москвы, Казани, Нижнекамска и др. По словам организаторов, ближе к дате количество участников увеличится.

Всего будет проведено 16 заездов, в числе них заезды в честь президента РТ, мэра города. Каждому победителю заезда вручат кубок и денежный приз.

- Мы эти гонки проводим в 19 раз, ежегодно они собирают огромное количество болельщиков автоспорта. На сегодняшний день все организационные вопросы решены. На протяжении многих лет нас поддерживают руководители города и этот год не станет исключением. Мы планируем вместе с руководителем исполкома Наилем Магдеевым проехать по трассе и тем самым приобщить его к автогонкам, - цитирует организатора соревнований, народного артиста РТ Салавата Фатхетдинова пресс-служба мэрии.

Отметим, что Кубок Салавата - единственное благотворительное соревнование по автоспорту в России. Большую часть призового фонда и стартовые взносы участники передают Набережночелнинскому Дому ребенка.