, 27 Января
Еще новости
Подробно


На заводе двигателей «КАМАЗа» завершилось освобождение площадей под новый автосборочный конвейер

17.02.2015, 09:32

На «КАМАЗе» полным ходом идут масштабные преобразования в рамках реализации проекта реинжиниринга. Как сообщает корпоративная газета предприятия, завершилось освобождение площадей на заводе двигателей, где будет организован автосборочный конвейер для производства нового семейства автомобиля КАМАЗ, следующего за 5490.

Отметим, что работы начались еще летом 2014 года. В компании сообщают, что освобождение площадей цеха корпусных деталей завода двигателей помогает производству стать более эффективным. Часть позиций цеха отдана в аутсорсинг, необходимые для выпуска востребованных деталей станки перевели на другие площадки, что сократило транспортные перемещения: цех расположен далеко от основного производства, добираться туда приходится через «холодную зону» — оставленные со времен пожара территории корпуса. В проекте эти площади, цеха и «холодная зона» отведены под новый сборочный конвейер.

Часть оборудования «КАМАЗ» передал Лениногорскому механическому заводу, часть — другим некрупным поставщикам. Невостребованное оборудование будет пущено на продажу и последующее списание. «Ни один из рабочих не был сокращен. Люди перешли в другие цеха вместе со станками либо получили места там, где не хватало персонала», - отмечают на «КАМАЗе».

Напомним, что реконструкция коснется фасадной части здания и внутренних помещений. Строительство намечено на 2015 год. Планируется, что после проведения связанных с реинжинирингом мероприятий на заводе будет работать в два раза больше камазовцев – около 11 тысяч.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости