Еще новости
Подробно

Мэр Челнов предложил «Единой России» изменить форму праймериз

19.11.2018, 09:52

Мэр Набережных Челнов и секретарь политсовета местного отделения «Единой России» предложил партии заменить открытое голосование в рамках праймериз на электронное. С такой инициативой Наиль Магдеев выступил на региональной конференции «Единой России» в рамках дискуссии «Обновление-2018», пишет, пишет «Ъ». Он указал, что это «эффективный отбор кандидатов», но «в каждом городе, в каждом районе есть своя специфика».

– Практика большого города показала, что это вызывает множество необоснованных материальных, на наш взгляд, физических и эмоциональных затрат, – заметил Магдеев, обратив внимание на том, что избирателю «сложно понять, почему он, как гражданин, должен дважды идти голосовать». – Отсюда зреет реальное раздражение не только среди избирателей, но и среди тех, кто организует предварительное голосование.

По его словам, возникает вопрос о наличии в партии «лишних финансовых ресурсов». Мэр города предложил дать регионам право выбирать, в каком виде проводить праймериз.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Виктор Селиверстов не исключил, что правила праймериз будут менять. Предложения региональных отделений партии обсудят на всероссийском съезде.

Фото: ТАСС


Комментарии

Оставьте первый комментарий