, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Заведениями Walcoin, которых подозревают в игорной деятельности, займется прокуратура

16.11.2018, 15:34

Прокуратуре Набережных Челнов поручено проверить информацию про биржи криптовалют, где по мнению челнинцев, могут действовать игорные заведения. Об этом Chelny-biz.ru подтвердил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. При наличии признаков преступления, материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

Закрыть все игорные заведения, действующие «под прикрытием бирж криптовалют» потребовал автор петиции Азат Саттаров. Он приложил к обращению фото заведения, работающего под вывеской Walcoin «Облачный майнинг», в 7-м микрорайоне Набережных Челнов на первой линии проспекта Мира. На этой неделе в соцсетях сообщалось, что на стене организации неизвестные оставили надпись «Здесь обман, Магдеев SOS». Ряд СМИ сообщили со ссылкой на сотрудника исполкома Челнов, что в УВД направлен запрос для проверки законности деятельности данной организации. Однако Chelny-biz.ru в пресс-службе УВД информацию опровергли, отметив, что данным вопросом занимается СУ СКР по РТ. Этот факт пока не подтвердили и в пресс-службе татарстанского Следкома.

Напомним, петиция была адресована шести руководителям: мэру города Наилю Магдееву, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову, и.о. руководителя СУ СК России по Татарстану Павлу Николаеву, министру внутренних дел РТ Артему Хохорину, руководителю Роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной и руководителю УФАС по РТ Александру Груничеву.

На данный момент под петицией подписались почти 2,5 тысячи человек.