Еще новости
Подробно


Татьяна Гурьева предлагает выбрать мэра Челнов из числа действующих депутатов, не дожидаясь сентября

13.02.2015, 11:20

Татьяна Гурьева, лидер местного отделения партии «Коммунисты России», предлагает не ждать сентябрьских выборов в Горсовет, а избрать мэра из числа депутатов уже сейчас. Должность остается вакантной с сентября. Отметим, что на сегодняшний день и.о. мэра является Флера Андреева, Наиль Магдеев - руководителем исполкома.

- У нас в городе есть руководитель исполнительного комитета, в его работе, конечно, есть что-то положительное, претензий пока нет. Но мы, извините, практически год работаем без мэра. Почему? Люди интересуются, спрашивают, почему он не избирается, - заявила сегодня на постоянной депутатской комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению Татьяна Гурьева.

- Никто не запрещает это делать. У нашей фракции («Единой России», - ред.) есть своя позиция по этому вопросу, если у вас есть какие-то аргументы, давайте обсудим, - в свою очередь отметил председатель комиссии Максим Федоров. – Если Татьяна Ивановна претендует на должность мэра - пожалуйста.

- Не обязательно, можно любого депутата. Но если изберете, буду работать. Я не отказываюсь.

Депутаты предложили коллеге озвучить вопрос на ближайшей сессии Городского Совета.

Комментарии
13.02.2015, 13:31

Сергей

А ситуация действительно интересная, если город год живет без мэра, зачем он тогда нужен. Но если выберут Гурьеву мэром, хоть порядок в городе будет.
13.02.2015, 14:35

Вы уверены, что будет порядок? Денег в бюджете не хватает на все потребности города, а из Республики ей никто не даст, не их она человек. При Магдееве выбили денег на новую технику, стадион КамАЗ, освещение по городу реанемировать будут. да много чего, и во многом это не городской бюджет. А Гурьевой дадут на это все деньги, ее трубку в республике брать никто не будет!
13.02.2015, 14:37

не смешите! На стадион точно до Магдеева еще деньги выделены были...
13.02.2015, 14:52

Раз работа в городе, без этой штатной единицы (мэр), не останавливается, значит можно ее сократить. Всё экономия бюджета!
13.02.2015, 15:26

Гурьевой никто не даст стать мэром. В первую очередь Казань!! Ей бы сидеть тихо-мирно сейчас и уседеться бы депутатом, а она что то совсем....