Еще новости
Подробно


Перевозчики Челнов, выступающие против создания транспортного МУП, написали письмо Владимиру Путину и Рустаму Минниханову

10.02.2015, 11:08

Пассажирские перевозчики Набережных Челнов выступают против создания муниципального автотранспортного предприятия. Члены некоммерческого партнерства «Союз камских перевозчиков» обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину, президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в правительства РФ и РТ, в Счетную палату РФ.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», в письме перевозчики заявляют, что в случае создания транспортного МУП бизнесу, который они развивали более 10 лет, придет конец. Это идет вразрез с заявлениями руководителей страны о поддержке малого бизнеса. Поводом для обращения челнинских перевозчиков в адрес первых лиц государства и республики стала информация о том, что руководство города планирует закупить около 200 автобусов по федеральной программе «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Перевозчики заявляют, что, якобы, на уровне правительства РТ положительное решение по этому поводу уже принято, и речь идет об автобусах Bravis-0000011, производимых на совместном предприятии КАМАЗа и бразильской Marcopolo S.A.

- Пассажирские перевозки всегда являлись убыточными и дотировались из муниципального бюджета, — заявляет президент «Союз камских перевозчиков» Дамир Гарафов. — И именно в связи с отсутствием в бюджете Набережных Челнов соответствующих дотаций ПАТП и был признан банкротом. К тому же, при принятии решения о создании муниципального автотранспортного предприятия, никто не изучал экономический эффект и не производил расчеты о возможности его создания и содержания за счет бюджета города. В то же время коммерческие организации, оказывающие пассажирские услуги, не требуют из бюджета каких-либо дополнительных выплат. <…> Исполком без объяснения причин заявляет, что заключенные договора с перевозчиками будут расторгнуты. Данные заявления подрывают доверие и дискредитируют авторитет органов муниципальной власти.

Добавим, что в качестве основных аргументов против создания в Челнах автотранспортного МУП перевозчики называют отсутствие базы для его размещения (на территории бывшего ПАТП компания «ВестРусДевелопмент» собирается строить ТРЦ «Гранд Вояж»), а также негативный опыт использования на маршрутах больших автобусов МУП ПАД. Последние из-за нерентабельности были вынуждены уйти с маршрута. 

Комментарии
10.02.2015, 12:30

ПАТП развалили и сейчас деньги выделят себе на муниципальный транспорт, развалят и закроют
10.02.2015, 14:53

Муниципальный транспорт развалил Набиев который сейчас руководит ассоциацие перевозок. Продуманно - освободить рынок для частников и самому их возглавить
10.02.2015, 14:59

Дмитрий

При первом сравнении Bravis-0000011 выигрывает у того же Форд Транзит по нескольким причинам: общая пассажировместимость 42 против 19 человек, две двери для посадки и высадки, просторный салон... всё для людей....Недавно видел такой Бравис на проспекте Чулман... помоему он был на газе - метане, у него вообще вредных веществ в выхлопе как от газовой комфорки дома... А метан как топливо в три раза дешевле дизеля!!!... Если правильно всё организовать то город только от таких автобусов Bravis выиграет... Я за!!!
10.02.2015, 19:25

Когда же уже посадят всю эту транспортную мафию. Бесят Транзиты, сил нет. Хочу большие автобусы в Челнах, и не Bravis, а Нефазы.
10.02.2015, 19:27

иван

понятно, почему водятлы маршруток поубавили гонор к обладателям социальных проездных.
10.02.2015, 23:49

Нисколько не поубавили,только грубить в наглую меньше стали, Общественный транспорт в городе асоциален.