, 10 Сентября
$ 65,5698
€ 72,3300
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На фоне уголовных дел о взятках в КФУ в НГПУ создают антикоррупционную комиссию

25.10.2018, 17:01

Студенты индустриально-педагогического колледжа НГПУ создадут антикоррупционную комиссию, сообщает пресс-служба вуза. Такое решение они приняли на встрече, проходившей в рамках декады по борьбе с коррупцией.

Студенты Альфинур Галиакберовой подобные мероприятия проводятся регулярно, их цель – сформировать у будущих педагогов отрицательное отношение к коррупции. В университете, кстати, уже работает антикоррупционная комиссия из числа студентов, получающих высшее образование. Ее возглавляет второкурсник историко-географического факультета Линар Газизов. В индустриально-педагогическом колледже будет создана аналогичная структура.

Напомним, что другой вуз Набережных Челнов – филиал КФУ – находится под пристальным вниманием правоохранительных органов и ФСБ. На преподавателей и студентов трех факультетов вуза заведены уголовные дела по ряду эпизодов. Фигурантов подозревают во взятках. Ректор головного вуза Ильшат Гафуров ранее заявил, что это явление в челнинском филиале будут «выжигать».

– Там средняя зарплата составляет более 64 тысяч рублей, это очень хороший уровень зарплаты для города. Мы там сегодня боремся с коррупцией. Вы видите, что делается. Люди привыкли получать, не зарабатывая, а так-сяк… – сказал Гафуров в интервью гендиректору «Татмедиа» Андрею Кузьмину. – Я не говорю обо всем коллективе, но мы будем это выжигать. Других слов я здесь употребить не могу. Сегодня в Набережных Челнах начинаем создавать специальные аудитории для сдачи экзаменов под видеонаблюдением.