, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В конторе, которая подставила Акульчева с печатями, силовики обнаружили наркотики

23.10.2018, 16:33

Кадровое агентство, трудоустраивавшее на фабрику Сергея Акульчева мигрантов без документов, засветилось в уголовном деле с наркотиками. Летом этого года в офисе ООО «Профрезерв-НЧ» в Набережных Челнах ФСБ и полиция обнаружили крупную партию запрещенного вещества мефедрин. О том, что контору накрыли, Chelny-biz.ru сообщал ранее. Спецоперацию проводили силовики Тукаевского района.

Был задержан исполнительный директор компании, житель района. Заведено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере).

Тогда же в конторе были обнаружены многочисленные поддельные штампы городских медицинских учреждений. При помощи «липовых» документов мигрантов трудоустраивали на челнинские предприятия. Среди них оказалась и кондитерская фабрика «Акульчев». Было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт документов, госнаград, штампов, печатей, бланков).

Как сообщило сегодня издание KZNLIVE, начиная с 2015 года руководитель «Профрезерв-НЧ» Николай Антонов трудоустраивал на «Акульчев» иностранных студентов, в основном уроженцев Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана. Большинство из них учились в Набережночелнинском институте КФУ. Люди не проходили медосмотры, не сдавали анализы, но поступали на фабрику упаковщиками, имея на руках медкнижки с поддельными печатями «Центра гигиены и эпидемиологии РТ». Всего с 2015 года «Профрезерв-НЧ» устроил в компанию Акульчева около 150 человек. Антонов, по данным казанского издания, осужден на девять месяцев ограничения свободы.

В конторе, которая подставила Акульчева с печатями, силовики обнаружили наркотики