, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов вновь припомнил Шайхразиеву связь с ОПС «29 комплекс» и орден КГБ (видео)

16.10.2018, 10:47

Бывший депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов выдал в своем видеоблоге материал про Василя Шайхразиева, вице-премьера РТ и председателя Национального совета Всемирного конгресса татар.

– На мой взгляд, он совершенно незаслуженно возглавляет Всемирный конгресс татар, - говорит Еретнов и напоминает, что Василь Шайхразиев был первым начальником «шестого отдела» УВД Челнов, откуда уволился по собственному желанию без пенсии. –Мне кажется, то, что он стал такой публичной фигурой – позор для всего татарского народа и для всей республики.

Еретнов представляет некоторые факты из биографии бывшего мэра Набережных Челнов, например, о связях с криминальным миром. О них рассказывает подполковник ФСБ в отставке Юрий Удовенко, который руководил отделом по борьбе с коррупцией в тот период, когда Шайхразиев возглавлял «шестой отдел».

– Шайхразиев с его подчиненным – оперуполномоченным Мазитовым – сыграли, на мой взгляд, огромную роль в становлении ОПС «29 комплекс», – заявляет Удовенко. – Когда органы безопасности предоставили об этом, весь «шестой отдел» разогнали. Уголовное дело заводить не стали, Мазитова с должности сняли, Шайхразиев уволился сам. Шайхразиев ушел в силу таких обстоятельств, когда были серьезные основания утверждать, что ОПС «29 комплекс) создан (именно создан) «шестым отделом», чтобы, как они тогда говорили, прижать уши всем остальным бандам.

Кроме того, Еретнов вновь припоминает историю с получением ордена КГБ, на которую Шайхразиев якобы не имел права.


Фото: tatar-congress.org