22:42, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


ГИБДД Татарстана открыла движение транспорта по федеральным и республиканским трассам

03.02.2015, 09:45

ГИБДД РТ возобновила движение на дорогах республики. С сегодняшнего утра, по информации ведомства, федеральные трассы открыты для легкового, грузового и пассажирского транспорта.

Напомним, что 2 февраля значительное ухудшение погодных условий, повлекшее за собой усиление шквалистого ветра до 16-21 м/с, порывами до 25-30 м/с, и снегопада, привело практически к нулевой видимости на автодорогах республики. ГИБДД МВД по РТ запретила движение автобусов на федеральных трассах, затем было приостановлено движение по трассе М-7 «Волга» большегрузного автотранспорта. Госавтоинспекция предупредила об ограничении движении большегрузов и автобусов на автодорогах Москва - Уфа и Казань - Оренбург. Тем не менее, сложные дорожные условия все же стали причиной сразу нескольких ДТП. На федеральных и республиканских автомобильных дорогах согласно плану «Буран» работают 29 стационарных пунктов обогрева, 14 медицинских пунктов и 55 пунктов питания.

Добавим, что сильный ветер стал также причиной обрыва линий электропередач. По состоянию на 5 часов 3 февраля остаются без света 14030 человек и 26 социально-значимых объектов в пяти муниципальных районах – Агрызском, Алексеевском, Чистопольском, Нижнекамском и Мамадышском. В ряде населенных пунктов ветер также сорвал кровлю с крыш жилых и социальнозначимых строений. Так, в районном центре Аксубаево без кровли остался спортзал местной школы на площади 427 кв. метров. В школе тут же была проведена экстренная эвакуация школьников и персонала учебного заведения. Никто не пострадал.

Комментарии
03.02.2015, 21:58

Пантелеймон

Будем надеяться, что пик катаклизма прошел Закамье 2-го вечером. Выехал 02.02.15 в 17:00 из Челнов в Альметьевск. Метель жуткая. Видимость 10-15 метров. До аэропорта дважды приходила мысль развернуться (но надо ехать). Дальше только хуже. Местами видимость 2-4 метра. Ориентировка только по, местами сохранившейся, разметке и еще на таких-же "слепых" соучастников движения, включивших задние противотуманки и аварийки. Соучастники часто теряли ориентиры: к впереди ползущей машине фарой в фару "подъехал" встречный, хорошо, что скорость мужики имели соответствующую, обошлось. Но обошлось не у всех. Очень многие в этот вечер "клюнули" кювет, сначала жена считала, но после 15 сбилась. 45 км проехали за 1,5 часа. После Заинска переметало дорогу, но значительно меньше. Тут полил ледяной дождик. Печь на максимум и обдув на лобовое. Трафик уложился в 40 минут. Хотя без жертв тоже не обошлось, скользкая дорога увела несколько машин от курса. Резюме: разметка-спасение. Пожелание некоторым соучастникам движения: в таких условиях 1.Дистанция, 2. Адекватная скорость. Удачи на дорогах!