, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Айдар Юсупов курировал дело Миронова. Что еще известно о новом и.о. прокурора?

08.10.2018, 13:14

В силовых структурах Набережных Челнов сегодня обсуждают информацию о назначении Айдара Юсупова на должность и.о. прокурора. В автоград, напомним, его командировал Илдус Нафиков. Как выяснил Chelny-biz.ru, Юсупов не чужой человек для челнинского состава – он начинал профессиональную карьеру здесь, в 2000-е годы, в команде Сергея Старостина. А в 2003-м переехал в Казань.

Изданию сообщают, что у Юсупова «неплохие отношения» со следственным комитетом, поэтому в местном отделе его назначению, пусть и временному, рады. С последними громкими процессами Юсупов хорош знаком. В Казани на него был возложен контроль за уголовным делом Алексея Миронова, когда оно находилось в производстве СКР по РТ, и громким земельным делам Тукаевского района. Сейчас они являются ключевыми для команды местного следственного отдела.

В 2017 году Айдар Юсупов награжден приказом Генпрокурора РФ нагрудным знаком «За безупречную службу». В надзорном ведомстве его называют одним из наиболее подготовленных прокурорских работников.

При этом в прокуратуре города все еще ждут Дмитрия Ерпелева, ныне занимающего пост прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Татарстана. Его кандидатура находится на согласовании у Юрия Чайки, генпрокурора России. А Юсупов, настаивают источники издания, в Челны все же временно. Максимальный срок службы с приставкой и.о. не может превышать полугода.