, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В Татарстане из-за непогоды 13 населенных пунктов отключены от электроэнергии

02.02.2015, 14:44

В Зеленодольском и Пестречинском районах отключены от электроэнергии 13 населенных пунктов, в которых проживают 3712 человек. Также в этих районах, по данным МЧС РТ, без электричества остаются 17 социально-значимых объекта.

На федеральных автодорогах организовано дежурство оперативной группы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Организована работа межведомственного оперативного штаба с участием представителей УГИБДД МВД, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства здравоохранения.

Проводится регулярная очистка автомагистралей от снега и обработка соответствующими реагентами (сжиженный хлорид), дорожное покрытие, подъемы и опасные участки дорог дополнительно обработаны песко-гравийной смесью. Всего для очистки дорожного полотна трасс работают 551 единица снегоуборочной техники, из них - 387 на автодорогах республиканского значения и 164 единиц техники на автодорогах федерального значения). В готовности к применению находятся 5 мобильных и 13 подвижных пунктов обогрева от МЧС РТ.

Ледовые переправы (г.Зеленодольск - н.п. Нижние Вязовые; с.Соколки - п.Новый Закамский; с.Покровское - п.Красный Ключ, с.Верхний Услон - н.п.Ст. Аракчино) работают в штатном режиме.

Сообщений о проблемах в движении железнодорожного транспорта не поступало.