, 17 Октября
$ 64,3455
€ 71,0503
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бибишевы вновь настаивают на сносе забора Галяутдиновых между двумя ТЦ

03.10.2018, 15:48

Супруга бизнесмена Дамира Бибишева не оставляет попыток снести забор, который установлен между ее торговым центром «Первый» и ТК «105» Эльзы Галяутдиновой. Лилия Бибишева, которая летом проиграла спор с ООО «М-105» в первой инстанции Арбитражного суда, подала апелляционную жалобу.

Предпринимательница настаивает на том, чтобы конкурирующий торговый центр демонтировал ограждение длиной 74 м вдоль границы двух участков. Ранее Дамир Бибишев отмечал, что предлагал «М-105» добровольно снести забор и сделать общую площадь, чтобы не разделять покупательские потоки.

Из материалов дела следует, что Бибишевым принадлежит участок 2000 кв. м на бульваре Энтузиастов, ООО «М-105» – 7168 кв. м. Представители суда на заседании заявили, что Лилия Бибишева хочет «восстановить ситуацию (до создания забора), при которой приезжающие на автотранспорте в ТК «105» парковались на ее участке».

Как посчитал суд, истец не доказал, что конкурент создает ему препятствие незаконно и закрывает выход к проспекту Вахитова. Даже для доступа маломобильных групп населения не обязательно полностью демонтировать забор, достаточно сделать проходы.

Кстати, выяснилось, что компания Эльзы Галяутдиновой, устанавливая забор, захватила участок города площадью около 1,5 м: часть ограждения (32 м) фактически стоит не на ее территории, а на муниципальной. Правда, суд не счел это основанием для демонтажа, забор необходимо передвинуть вглубь на 5 см.

Сегодня апелляционная инстанция вновь разбиралась в деталях конфликта и отказала Бибишевой в удовлетворении жалобы.