, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов доложил Дмитрию Медведеву, что производство на «КАМАЗе» снизилось на треть

30.01.2015, 10:50

Президент Татарстана Рустам Минниханов попросил правительство РФ включить Набережные Челны в перечень моногородов, которые могут рассчитывать на дополнительное бюджетное финансирование в условиях экономического кризиса. На селекторном совещании под руководством премьера Дмитрия Медведева глава республики сообщил, что на градообразующем предприятии ОАО «КАМАЗ» производство уже снизилось на треть.

Как сообщает «Лента.ру», из федерального бюджета регионам «на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда», выделяется до 52,2 миллиарда рублей. Это средства на борьбу с сокращениями на производствах — в первую очередь на градообразующих предприятиях и в моногородах. 52 миллиарда будут разделены между 85 субъектами РФ.

Ранее стало известно, что руководство ОАО «КАМАЗ» направило письмо на имя Дмитрия Медведева, в котором просит 152,1 млн руб. на «финансирование общественно-полезных работ исходя из минимального размера оплаты труда на 2015 год». В нем сообщалось, что в первом полугодии ожидается снижение заработной платы работников предприятия на 25% по сравнению с ноябрем 2014 года. Между тем в ноябре средняя зарплата работников «КАМАЗа» (без учета руководителей) упала на 19,4% по сравнению с октябрем, а в первом полугодии 2015 года 23% сотрудников получат заработную плату ниже 10 тыс. руб.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости