, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах за взятку осудили двух судебных приставов. Один получил строгий режим

02.10.2018, 11:02

Городской суд Набережных Челнов вынес решение в отношении двух судебных приставов Анатолия Егорова и Альбину Набиеву, которые получили взятку взамен на прекращение исполнительного производства. Как стало известно Chelny-biz.ru Егорову назначили 4 года колонии строгого режима, Набиева получила 4 года условно. Гособвинение запрашивало фигурантам дела 7 и 5 лет реального лишения свободы соответственно.

С заявлением в правоохранительные органы обратился посредник, участвовавший при передаче денег. Речь шла о взятке в размере 200 тысяч рублей, 150 предполагались Набиевой, остальное – Егорову. Набиева была задержана с поличным.

Согласно материалам дела, исполнительное производство в ОСП №1 было возбуждено на основании решения суда на заемщика и нескольких поручителей, которые остались должны Сбербанку более 2 млн рублей. Один из поручителей как раз и обратился к осужденной Альбине Набиевой. Последняя привлекла к делу коллегу.

Как сообщил Chelny-biz.ru адвокат осужденного Анатолия Егорова, Евгений Котов, с приговором они не согласны и планируют его обжаловать.

Фото: lezgigazet.ru