, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Депутаты Горсовета вновь предлагают «подземным» предпринимателям выйти из «сумрака»

29.01.2015, 15:55

Депутаты Городского Совета Набережных Челнов вновь вернулись к вопросу освобождения подземных переходов от торговых точек. Под видом продовольственных товаров здесь до сих пор нелегально реализуют алкогольную продукцию.

Речь об этом зашла сегодня на постоянной комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению. Как заявил Данил Астраханцев, заместитель начальника полиции управления МВД по автограду, в Челнах существует около 30 точек, где реализуют спиртосодержащую жидкость. Основными точками продаж являются пешеходные переходов, а также ларьки «Роспечати». Впрочем, по последним вопрос решен, на днях Кабмин РТ принял документ, согласно которому «Роспечать» больше не может продавать такую продукцию. Что касается пешеходных переходов, они вызывают массу нареканий. Депутаты вновь озвучили вопрос освобождения подземок от торговых точек.

- Технически там нельзя ставить объекты торговли, насколько я помню, это объекты эвакуации и есть свои нормативы. Этим предпринимателям уже надо выходить из сумрака, - заявил сегодня депутат Максим Федоров. - Здесь нужно собираться, резать по живому и смотреть, как это повлияет на экономику города… Исполнительный комитет за эти годы абсолютно ничего не сделал по подземным переходам, и главное - за это никто до сих пор не наказан.

К слову, стоит отметить, что полиция Челнов в 2015 году провела 723 проверки по продаже алкогольной продукции, из них 690 – в розничных сетях, 33 – в частных секторах. Было составлено 723 протокола на сумму 3,9 млн рублей, из оборота изъято 42 тыс. литров алкогольной продукции.

Как заявил Данил Астраханцев, среди нарушителей лидируют индивидуальные предприниматели, имеющие киоски на остановочных павильонах, некоторые из них привлекались к ответственности несколько десятков раз.

В 2014 году было перекрыто восемь каналов поставки нелегальной продукции. Завозится она из Казахстана, Самары, Оренбурга и Башкортостана.