, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Рустам Гарифуллин остался без должности в Минспорта и Минмолодежи

27.09.2018, 17:00

Министерство спорта Татарстана покинул бывший заместитель министра Рустам Гарифуллин, экс-начальник управления по делам молодежи Набережных Челнов. Как стало известно Chelny-biz.ru, на днях закончился его трудовой контракт. О назначении на иные должности пока не сообщается.

– Министерство спорта и по делам молодежи разделилось на два ведомства, и должность заместителя министра, который координировал отрасль государственной молодежной политики, в соответствии с постановлением Кабинета министров была сокращена, – прокомментировал Chelny-biz.ru начальник пресс-службы Минспорта Артур Мухин. – В настоящий момент в министерстве спорта Рустам Маратович не работает. Как понимаете, куратора государственной молодежной политики здесь быть не может. По поводу перевода в министерство молодежи ничего не могу сказать.

В новом министерстве по делам молодежи Гарифуллин должность не получил. Глава Минмолодежи Дамир Фаттахов выбрал себе трех заместителей: Тимура Сулейманова, Рината Садыкова и Анну Захматову.

Впрочем, не исключено, что Рустам Гарифуллин продолжит карьеру в структурах иного профиля. Напомним, за его плечами два года руководства исполкомом Зеленодольского района. Он получил назначение в Зеленодольск летом 2010 года, несколько лет был первым замом руководителя, а затем возглавил исполком. В 2012 году его пригласили в министерство по делам молодежи и спорту как специалиста в этой области.

Рустам Гарифуллин окончил в Набережных Челнах КАМПИ, затем КГУ. Карьеру начинал в налоговой инспекции, продолжил в организационном отделе администрации города. С 2002 по 2010 год возглавлял управление по делам молодежи.