, 6 Октября
Еще новости
Подробно


Городской суд допрашивает свидетелей по делу полицейских, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и вымогательстве

28.01.2015, 16:27

В Набережных Челнах продолжается процесс по делу троих полицейских отдела вневедомственной охраны, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и вымогательстве. Как сообщил Порталу Предпринимателей представитель потерпевшего по данному делу Руслан Айдагулов, в настоящее время суд допрашивает свидетелей.

По словам Айдагулова, один из подсудимых, Павлов, по-прежнему продолжает настаивать на своей невиновности. Остальные два – Мухаметзянов и Фатхуллин, частично признались в содеянном.

Напомним, по версии следствия в июле этого года трое сотрудников полиции отдела вневедомственной охраны остановили автомобиль, за рулем которого находился 19-летний парень. Не предъявив служебные удостоверения, они потребовали, чтобы он вышел из машины. После отказа потерпевшего насильно вытащили из салона и надели на него наручники. Кроме того, выдвинули требования о передаче им 15 тысяч рублей, угрожая физической расправой и привлечением к уголовной ответственности путем подбрасывания ему наркотиков.

Следующее судебное заседание состоится завтра, на нем планируется допрос еще двух свидетелей.