, 24 Марта
$ 80,8815
€ 86,7050
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Татэнерго» нашли еще один участок, где исполком неправильно залил асфальт

18.09.2018, 12:30

АО «Татэнерго» требует от исполкома и МУП «Предприятие автомобильных дорог» демонтировать еще один неправильно уложенный асфальт. На этот раз в 30-м комплексе Набережных Челнов. Дорожники и чиновники упираются и дошли уже до кассационной инстанции. Судебный процесс, как выяснил Chelny-biz.ru, длится с декабря 2017 года.

ПАД по заказу «Главтатдортранса» ремонтировал и расширял внутриквартальную дорогу в районе дома 30/12 на 200 кв. м. В материалах дела отмечается, что план по ремонту дорог лично подписывал мэр города. Но ни чиновники, ни дорожники, как выяснилось, не согласовали с «Татэнерго» строительные работы и незаконно зашли в охранную зону тепловых сетей. Поэтому энергетики потребовали снять новое асфальтобетонное покрытие и ограждающие бортовые камни.

Арбитражный суд удовлетворил иск еще в марте 2018 года, но ответчики с тех пор отказываются исполнять решение. Исполком пытался обжаловать требование в апелляционной инстанции, проиграл и теперь подал кассационную жалобу.

Это уже третий случай, когда «Татэнерго» требует разобрать только что отремонтированные дороги из-за нарушения охранных зон теплосетей. В августе энергетики потребовали снять асфальт с улицы Рубаненко, а ранее с местной дороги в 4-м комплексе Нового города.

Фото: novostipmr.com