, 24 Марта
$ 80,8815
€ 86,7050
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Татэнерго» заставило исполком снять неправильный асфальт в центре Челнов

29.08.2018, 07:53

АО «Татэнерго» выиграло судебный спор с исполкомом Набережных Челнов из-за асфальта, положенного в центре города. Энергетики требовали обязать муниципалитет демонтировать асфальто-бетонное покрытие и бордюрный камень на улице Академика Рубаненко, положенные с нарушениями. Они попали в охранную зону тепловых сетей.

В качестве третьих лиц к делу привлекались Приволжское управление Ростехнадзора и Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса Татарстана при Минтрансе РТ.

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск. В течение месяца власти должны снять неправильный асфальт с проезжей части.

Напомним, недавно «Татэнерго» выиграло аналогичное дело против исполкома и МУП «Предприятие автомобильных дорог». Они через суд обязали срочно демонтировать асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень возле дома 4/18, которые были положены осенью 2017 года. Тогда дорожники тоже зашли в охранную зону тепловых сетей, потому что действовали без оформления ордера на земляные работы, проекта и согласования с энергетиками. В «Татэнерго» посчитали, что за ошибку должен отвечать город, и предъявил властям претензию, но эти требования исполком до конца 2017 года так и не исполнил. В итоге суд обязать ПАД демонтировать все.