, 14 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Налоговая РТ рассказала, какого специалиста ищут в Челны на место Лилии Гатиной

24.08.2018, 11:37

Налоговая служба Татарстана ищет в Набережные Челны на место Лилии Гатиной стратега. Но в УФНС еще не определилась с кандидатурой на должность руководителя ИФНС. Об этом Chelny-biz.ru сообщил заместитель руководителя республиканского управления Андрей Никиташин.

Регламент таков, что на должности руководителей налоговых инспекции конкурсы не проводятся. Глава регионального управления ФНС Марат Сафиуллин должен определиться со своим предложением и направить на утверждение руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. При этом у Сафиуллина нет полномочий рассматривать кандидатов из других субъектов федерации. Хотя такой вариант назначения в Челны не исключен.

И.о. руководителя ИФНС Челнов Диана Сагетдинова, бывший заместитель Гатиной, теоретически может возглавлять налоговую до середины декабря. Она была назначена 14 июня на срок не более шести месяцев.

В налоговой Татарстана Chelny-biz.ru разъяснили, по каким критериям выбирают главного налоговика для Челнов. Перечень обязательных требований занимает три страницы. Среди основных – высшее образование, знание русского языка, основ экономики, финансов, законодательства Российской Федерации, причем не только в области налогообложения, и прочие профессиональные навыки. В отдельный блок выделены знания технологии налогового контроля. Есть требования к коммуникативным способностям. Кроме того, человек должен уметь мыслить системно (стратегически), планировать, организовывать, контролировать работу, принимать управленческие решения и достигать результатов. От него ждут «умения управлять изменениями».

Фото: mari-el.gov.ru