, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На экс-депутата Шильны возбудили дело за мошенничество с землей

14.08.2018, 12:12

На бывшего депутата Малошильнинского сельского поселения Сергея Морозова возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в мошенничестве с землей в пригороде Набережных Челнов – в селе Ильбухтино, от которого он избирался в местный совет.

Морозов, напомним, сложил свои полномочия в середине июня вместе с четырьмя другими депутатами, находившимися в оппозиции к главе поселения Геннадию Харитонову.

Дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, в крупном размере) было возбуждено еще Тукаевским МРСО, 22 июня. Сейчас оно находится в производстве следственного отдела Набережных Челнов, в подчинение которого с 6 августа перешел Тукаевский район.

Как сообщил Chelny-biz.ru адвокат экс-депутата Евгений Котов, речь идет о ранее заброшенном земельном участке, который Морозов обрабатывал.

– Администрация Тукаевского района в свое время требовала от глав поселений, чтобы брошенные земельные участки давали в пользование сельским жителям, чтобы не было бардака. Один из таких участков обрабатывал Морозов. А вот как его оформили внутри сельского поселения – ему неизвестно, – говорит правозащитник. – Когда возникла необходимость официально оформить землю, он попросил справку в сельском поселении. Ему такой документ дали. Справка выдана в 2008 году о том, что участок принадлежал члену его семьи с 1999 года. Следствие считает, что эта справка фиктивная. Морозов действительно пользовался этим земельным участком до вступления в 2001 году в силу нового земельного законодательства, когда необходимо было проводить аукционы. Но действовала дачная амнистия. И если человек владел участком до 2001 года, то он оформляется без аукциона. В этом сейчас и заключается спор.

Евгений Котов отметил, что участок был реализован третьим лицам, а все деньги были потрачены на восстановление церкви села Ильбухтино. По его словам, документы следствию представлены.