, 4 Августа
$ 74,1586
€ 87,2253
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Собственнику скандального долгостроя в 61-м велели обеспечить безопасность

08.08.2018, 11:31

Прокуратура Набережных Челнов продолжает проверку по факту ЧП на заброшенной стройке в 61-м комплексе, за рынком «Алан». Напомним, 31 июля 15-летняя девочка упала со второго этажа этого здания и впала в кому. Как рассказали Chelny-biz.ru в надзорном ведомстве, в адрес собственника долгостроя, индивидуальной предпринимательницы, внесено представление об устранении выявленных нарушений. Ей необходимо обеспечить безопасность на объекте. В момент трагедии незавершенка не была ограждена.

Скандальный долгострой ранее принадлежал муниципалитету. Город неоднократно пытался его продать, но долгие годы аукционы не приводили к результату. Потом было решено, что объект сохранят в качестве муниципального имущества для развития территории парка Прибрежный. В итоге сделка была закрыта буквально за месяц до ЧП. Новым владельцем стала предпринимательница Наталья Валеева, которая приобрела долгострой за 13 млн рублей.

На объект неоднократно жаловались горожане, чиновников просили оградить доступ к зданию.

Напомним также, что по факту ЧП в следственном отделе Набережных Челнов СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Расследование пока продолжается.