, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Мунир Гайнуллов объяснил Наилю Магдееву, почему не работает с малым бизнесом

19.01.2015, 10:35

Руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев в конце минувшей недели встретился с гендиректором строительного холдинга «Домкор», депутатом Госсовета Муниром Гайнулловым. Одной из тем беседы, как сообщил сегодня на «деловом понедельнике» сити-менеджер, стало обеспечение малого и среднего бизнеса Челнов определенным объемом работ. Напомним, что в пятницу Магдеев выразил недовольство по поводу того, что крупный бизнес не работает с челнинскими малыми предприятиями. Тогда в качестве примера он привел и компанию «Домкор».

- Он сказал, что это дело в работу возьмет, но в то же время говорит, что малый бизнес не всегда честен к выполнению тех заказов, которые берет у крупных компаний, - комментируя ход встречи, отметил Магдеев. – Берут, говорит, заказ, работают первую неделю, потом исчезают. Стройка по той или иной позиции стоит. Иногда, говорит, пожалеешь, что связался с малой компанией. У нас малый бизнес, бывает, предъявляет обоснованные претензии к нам, к республиканским властям, но не всегда малый бизнес видит бревно в своем глазу. Вот такой ответ я получил. При этом говорит, что если «Домкор» свяжется с малыми предприятиями, то большинство объектов в срок не сдадут…

Продолжая тему, сити-менеджер рекомендовал руководителям городских предприятий при приобретении заказов всегда лично проверять их качество. Магдеев напомнил об «антивандальных» фонарях, которые он во время выставки местных товаропроизводителей легко сломал.

- Этот опыт показал, что малый бизнес тоже хулиганит, предлагая нам продукцию не того качества. Вы приобретаете на государственные деньги. Поэтому проверяйте не только по документам.