, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Корейская компания презентует руководству Челнов проект рекультивации тогаевской свалки

16.01.2015, 10:34

Набережные Челны сегодня посетила делегация из Кореии. Компания Eco Energy намерена рекультивировать тогаевскую свалку.

Экологический проект, представленный руководителю исполкома, реализуется под эгидой ЮНИДО и предусматривает переработку выделяемых газов, создание компоста для сельского хозяйства и использование площадей свалки под хозяйственные нужды. Как сообщил президент компании Eco Energy Хе Соон Сонг, в 2007 году в Сеуле уже был реализован подобный проект. Благодаря его внедрению, город обеспечен на 11 лет газом по низкой цене.

Компания Eco Energy специализируется на создании твердо-топливных брикетов из мусора, производстве биометана и имеет огромный опыт работы - уже 20 лет назад в Корее была внедрена технология по утилизации газов. В случае реализации проекта в Набережных Челнах, он станет первым в России.

Технология по развитию свалок изначально была выработана голландскими специалистами, но компания корейская адаптировала его, снизив себестоимость проекта. Деятельность компании заинтересовала руководство ЮНИДО в РФ, которое занимается организацией международного сотрудничества в экономической, технологической, промышленной и научных сферах между российскими предприятиями, ассоциациями, организациями и фирмами из развитых и развивающихся стран. И сегодня компания выходит на российские и европейские рынки.

Нужно отметить, что проект по рекультивации тогаевской свалки уже есть, но он предусматривает ее закрытие, тогда как опыт корейской компании показывает, что площади могут быть готовы к использованию. Для того, чтобы определить варианты сотрудничества, Наиль Магдеев выразил желание посетить созданные корейской компанией Eco Energy проекты в Корее. Стороны также договорились о том, что компания Eco Energy проведет презентацию проектов, готовых к реализации в Набережных Челнах на базе свалки в с.Тогаево уже весной, сообщает пресс-служба мэрии.