, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На фоне громкого ареста налоговика в Марий Эл СМИ обсуждают, усидит ли Гатина

24.07.2018, 15:07

В республике Марий Эл арестован бывший начальник инспекции ФНС по Йошкар-Оле Владимир Чекушкин. 59-летнему мужчине предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере 13 лет назад.

По версии следствия, в июне 2005 года Чекушкин за общее покровительство получил от собственника компании, которая не называется, взятку в виде 25% доли в уставном капитале стоимостью не менее 8 млн рублей, оформив ее на доверенное лицо. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Марий Эл. Чекушкин заключен под стражу.

На фоне громкого ареста местные СМИ вновь заговорили о репутации нового главного налоговика республики Лилии Гатиной, экс-начальника ИФНС Набережных Челнов. «Пару месяцев назад главой регионального управления была назначена Лилия Гатина, которая чудом избежала уголовного наказания в Татарстане благодаря определенным договоренностям, – пишет газета «Версия в Марий Эл и Чувашии». – В Челнах Гатину допрашивали по делу бизнесмена Миронова, который задолжал в казну сотни миллионов рублей. Следователи заподозрили главного налоговика Набережных Челнов в сговоре с бизнесменом и даже проводили обыск в ее доме. В итоге Гатину сослали якобы на повышение в Марий Эл, и не факт, что здесь ей удастся отсидеться в тени и избежать наказания», – рассуждает издание.