Еще новости
Подробно


ЦНК «Родник» и татарский драмтеатр не соответствуют правилам пожарной безопасности

29.12.2014, 10:49

Центр народной культуры «Родник» и татарский драмтеатр оказались единственными городскими учреждениями, где неисправна автоматическая пожарная сигнализация, а также имеются нарушения по путям эвакуации. В дни праздничных мероприятий на данных объектах усилено дежурство сотрудников отдела надзорной деятельности, кроме того на 100% увеличено количество огнетушителей.

Об этом сегодня доложил начальник челнинского отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по РТ Ринат Бикмухаметов. К слову, на территории города взят на учет 201 объект проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием детей (113 дошкольных учреждений, 72 школы, 16 развлекательных учреждений). На данных объектах проведены внеплановые выездные проверки. В результате выявлено 31 нарушение требований пожарной безопасности, привлечено к административной ответственности пять должностных лиц в виде штрафов на общую сумму 36 тыс. рублей, за невыполнение ранее выданных предписаний к административной ответственности привлечено два должностных лица, материалы направлены в мировой суд. В настоящее время все объекты готовы к проведению новогодних мероприятий, нарушения остаются лишь в Центре народной культуры «Родник» и в татарском драматическом театре.

Бикмухаметов также отметил, что с 30 декабря 2014 года по 11 января будут организованы ночные профилактические осмотры 31 объекта социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей (детских домов, школ-интернатов, детских образовательных и дошкольных учреждений с ночным пребыванием детей, домов престарелых, лечебных учреждений, санаторий). 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий