, 15 Мая
Еще новости
Подробно


Полиция Челнов в декабре изъяла 4,5 тыс. литров фальсифицированного алкоголя

29.12.2014, 10:12

С начала декабря полиция Набережных Челнов провела 119 проверок мест торговли алкогольной продукцией. Выявлено 69 административных правонарушений, 23 из них связанны с продажей алкоголя детям. Всего полицией было изъято около 4,5 тысяч литров фальсифицированных спиртных напитков.

Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщил начальник управления МВД по Набережным Челнам Алексей Соколов. По его словам, на прошлой неделе в отношении продавца одного из магазинов города за неоднократные факты реализации алкоголя несовершеннолетним, возбуждено уголовное дело по статье 151.1 УК РФ. К слову, это уже пятое дело в теекущем году.

Соколов также отметил, что широкую популярность в городе приобрел так называемый «казахский алкоголь», который завозится нелегально. Так, к примеру, в гаражном обществе «Космос-2» 4 декабря было изъято 3 647 литров фальсифицированного алкоголя (1054 литра водки, 2 260 литров спирта и 333 литра коньяка).

- Зачастую чрезмерное употребление алкоголя приводит к плачевным последствиям, особенно в зимнее время. Так, с наступлением холодов, на улицах города зарегистрировано уже 11 летальных исходов от переохлаждения, причиной тому явилось нетрезвое состояние граждан, - отметил Соколов.

Видео