, 8 Сентября
$ 75,5910
€ 89,4771
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 27 497 147 человека. В России: 1 035 789. В Татарстане: 6 718. В Челнах: 836
Еще новости
Подробно


К несанкционированным пляжам Челнов мэр поручил приставить по спасателю

28.05.2018, 09:30

В Набережных Челнах в минувшем году на несанкционированных пляжах утонуло девять человек. Мэр Наиль Магдеев предложил, несмотря на запрет купаться в этих местах, «исходить из требований жизни» и приставить к таким пляжам спасателей.

– Понятно, что мы можем повторять, как мантру, что есть несанкционированные места. Но несмотря на это, люди сотнями там купаются. Вывод: сделать так, чтобы и на несанкционированных пляжах были спасатели, – поставил задачу глава города. – Запретить все невозможно, люди из года в год купаются там, где им удобнее. К сожалению, так. У нас пляж на набережной Тукая тоже года три-четыре назад был в непригодном состоянии, но все купались. Мы пошли на серьезные финансовые расходы для того, чтобы этот пляж привести в нормальное состояние. Есть там сегодня спасители. Поэтому я считаю, что по всем несанкционированным местам нам нужно элементарные требования безопасности соблюсти. Начинать нужно со спасателей. Понятно, что это определенные затраты, давайте, мы посмотрим. Второе – необходимо оборудовать территории.

Кроме того, Наиль Магдеев вновь напомнил про безопасность в детских загородных лагерях и потребовал провести инструктажи с руководителями и персоналом.