, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


В декабре на «КАМАЗе» произошло два несчастных случая

19.12.2014, 15:53

В первые две недели декабря на «КАМАЗе» зарегистрировано два несчастных случая на производстве. Как сообщает газета «Вести КАМАЗа», тяжелые травмы получили работник Автомобильного завода, а также сотрудник ООО «КАМАЗ-Энерго».

Отметим, что первый несчастный случай произошел 3 декабря в цехе сборки кабин Автомобильного завода. Слесарь-ремонтник пытался устранить неполадки, стоя на приставной лестнице, а при сходе с нее, подвернул ногу. У мужчины закрытый перелом правой голени. Тяжелый несчастный случай произошел 9 декабря в ООО «КАМАЗ-Энерго». Слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования в составе бригады менял прокладки на задвижке трубопровода сжатого воздуха на азотно-кислородной станции цеха газоснабжения. При снятии болтов разъемного соединения сорвало резьбу, и отлетевшая крышка травмировала рабочего. Диагноз — перелом подвздошных костей, разрыв крестцово-подвздошных соединений седалищной кости. Расследование причин этого случая ведет специально созданная комиссия, работу которой возглавляет государственный инспектор труда.

Добавим, что всего за первые две недели декабря в Набережных Челнах произошло 7 несчастных случаев на предприятиях, четыре из них со смертельным исходом. Согласно данным Минтруда РТ, помимо «КАМАЗа», ЧП были зафиксированы в КИП «Мастер», ТД «Камилла», ЗАО «НТЗ» ТЭМ-ПО», ГАУЗ «Камский детский медицинский центр».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости