, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов предложил венгерскому производителю модульных автобусов Evopro рассмотреть возможность сотрудничества с «КАМАЗом»

18.12.2014, 14:44

Рустам Минниханов, находясь с рабочим визитом в Венгрии, предложил компании Evopro рассмотреть возможность сотрудничества с «КАМАЗом». Как сообщает пресс-служба президента республики, Evopro планирует открыть в ОЭЗ «Алабуга» производство модульных автобусов. Реализация этого проекта, считает Минниханов, требует наличия компании-партнера.

Отметим, что по итогам встречи будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты в сфере машиностроения, для детального изучения этого вопроса. Инновационная венгерская компания Evopro имеет дочерние предприятия в Германии и Румынии, количество сотрудников насчитывает более 1 тыс. человек. В 2013 году доход компании составил 70 млн. евро. Среди прочих бизнесов Evopro производит модульные автобусы (городской общественный транспорт). Преимущество такого производства – возможность снизить собственный вес автобуса, а также объемы потребляемого топлива. Производство подобных моделей может быть организовано в любой стране, с максимальной локализацией. Возможность модульной сборки предполагает создание автобусов различной длины (от 8 метров и длиннее, в зависимости от задач).