, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» разрабатывают меры, чтобы минимизировать последствия повышения ключевой ставки

17.12.2014, 16:27

Сегодня генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин собрал топ-менеджеров предприятия, чтобы обсудить план действий в случае ухудшения ситуации на валютном рынке. Кроме того, как сообщил Порталу Предпринимателей директор департамента по связям с общественностью Олег Афанасьев, в компании разрабатываются дополнительные меры, чтобы сгладить влияние повышения ключевой ставки  (с 10,5% до 17% годовых) на объемы продаж «КАМАЗа».

- Безусловно, мы продолжаем работать, - говорит Олег Афанасьев. - Пока ситуация на валютном рынке на нашей работе никак не отразилась, но мы прорабатываем различные варианты, потому что рост курсов иностранных валют может сказаться на работе не только нашего предприятия, но и наших поставщиков. Поэтому мы думаем над тем, как действовать в случае ухудшения или улучшения ситуации. Влияния повышения ставки рефинансирования мы пока тоже не чувствуем. Но несомненно она повлияет на возможность кредитования наших клиентов. Те, кто раньше покупал автомобили в кредит, будут ограничены в своих возможностях. Это, конечно, скажется на наших продажах, поэтому мы уделяем этому особое внимание, разрабатывая дополнительные меры.

По словам Олега Афанасьева, «КАМАЗ» к наступившему кризису начал готовиться еще в прошлом году. На предприятии работает комитет по повышению эффективности деятельности, который разрабатывает как краткосрочные, так и долгосрочные меры, следит за ситуацией на рынке.

- Это касается абсолютно всех направлений деятельности компании. Мы снижаем себестоимость, снижаем стоимость закупок, ведем переговоры с поставщиками, чтобы выработать лучшие условия, смотрим, где у нас можно сократить расходы непосредственно внутри компании… Так что процесс по повышению эффективности работы предприятия идет постоянно. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости