, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор требует наказать главврача инфекционки за разруху в больнице

24.04.2018, 14:28

Управление Роспотребнадзора по Татарстану через суд требует привлечь к административной ответственности главного врача инфекционной больницы Набережных Челнов Ришата Нугманова. В медицинском учреждении выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Проверка проводилась по жалобе челнинца.

Во время осмотра больницы специалисты Роспотребнадзора установили, что имеющиеся дефекты отделки, напольных покрытий и оконных рам, батарей не устраняются, руководство учреждения своевременно не ликвидирует протечки на потолках, трещины и щели.

Первое слушание по административному делу уже состоялось. Как сообщила Chelny-biz.ru пресс-секретарь суда Анна Трунова, рассмотрение отложили в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов. Следующее заседание состоится 26 апреля.

Напомним, состояние инфекционной больницы много лет вызывает недовольство челнинцев. Здание, которому 33 года, изношено на 89%, оборудование – на 85%. Ежегодно учреждение принимает около 26 тыс. пациентов, 60% из них – дети.

В начале 2018-го стало известно, что к капитальному ремонту здания планируют приступить уже в этом году и завершить в течение двух-трех лет. Финансирование работ обещал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Отметим, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований гражданам грозит штраф – от 500 до 1 тысячи рублей, должностным лицам – от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.