, 29 Мая
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов предлагает депутатам Горсовета пересмотреть положение о рекламе

17.12.2014, 10:07

Исполнительный комитет Набережных Челнов вновь выносит на повестку дня депутатского корпуса внесение ряда изменений в положение о рекламе. В частности, речь касается об укрупнении лотов, выставляемых на торги. По словам замруководителя исполнительного комитета Ильдара Ахметгареева, каждый лот должен включать 10-15 конструкций. Завершить аукционы по наружной рекламе в случае внесения изменений чиновники обещают в марте.

Об этом говорили на совместных депутатских комиссиях, заседавших накануне. Исполком предлагает включить в положение понятие «нарушение внешнего архитектурного облика сложившийся застройки». Также «в связи со сложившейся судебной практикой» предлагается внести изменения в пункты, определяющие типы и виды щитов. Здесь, как отметил Ахметгареев, есть необходимость «более подробно прописать требования к размерам и типам этих конструкций». Кроме того, в исполкоме вновь говорят об укрупнении лотов, что уже неоднократно вызывало споры.

- Практика проведения торгов показывает, что все города формируют рекламные конструкции лотами, - сообщил депутатам чиновник. – А то получится так, что самые «вкусные» конструкции уйдут самым богатым, а самые плохие, на которых тоже нужно размещать рекламу - бедным. Или их вообще не приобретут. В Казани, например, сформировали лот из каждой зоны (центр города, на окраине и т.д. – ред.). Сделали это, чтобы рынок был сформирован более-менее равными игроками.

Далее Ахметгареев напомнил, что УФАС потребовало аннулировать договора аренды по всем городским рекламным конструкциям. На сегодняшний день с торгов реализован лишь один щит, подобным методом необходимо «провести» еще 719 конструкций, включенных в схему.

- Мы два года ходили пинали воздух, в итоге продана лишь одна конструкция! – возмутился депутат Марат Нуруллин. – Сейчас мы идем по второму кругу, пересматриваем все это дело заново, опять формировать лоты – то есть уходим на пару лет назад. Все те, кто эксплуатировал на сегодняшний день эти щиты, продолжают получать деньги.

На возмущение Нуруллина Ахметгареев ответил тем, что на сегодняшний день «нет других вариантов». Все торги исполком намерен провести в марте.

Вслед за этим свое возмущение озвучил депутат Абдулхак Батюшов, вопрос его касался многомодульных рекламных конструкций.

- Я вам расскажу историю установки в Челнах первой многомодульной конструкции. Она находится на «Челныгорстрое», 140 метров. Как-то мне Халиков сказал (Ильдар Халиков – экс-мэр автограда, – ред.): «Господин Батюшов, придумай что-нибудь такое, чтобы этот хлам (частную застройку в пос.Орловка, - ред.) закрыть, чтобы тебе было выгодно и городу приятно. Я придумал, согласовал с архитекторами. Вложил около 4 млн рублей. Потом их стали тиражировать. А сейчас мне говорят, что их необходимо выставлять на аукцион! Сейчас конструкцию отдадут в эксплуатацию победителю торгов. Если я не выиграю, я же ее не отдам никому, лучше демонтирую и продам. Есть экран Фаниса (Фанис Харисов, гендиректор ООО «Реклама-Центр», – ред.), который стоит миллионов. Он тоже наверняка не захочет кому-то его отдавать, лучше демонтирует.

Вопрос продолжат обсуждать на остальных депутатских комиссиях.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости