, 22 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура вычисляет каналы поставки в Челны санкционных фруктов из Польши

20.04.2018, 17:59

В Набережных Челнах на рынке «Караван» вновь обнаружили и изъяли санкционные продукты. Партию груш из Польши выявили во время совместной проверки Камской транспортной прокуратуры, Россельхознадзора и таможенников.

На реализации запрещенных продуктов попался индивидуальный предприниматель. У него нашли более 160 кг санкционных груш. Запрещенную продукцию уничтожили на полигоне ТБО. На предпринимателя возбуждено административное дело, материалы направлены в мировой суд.

Надзорное ведомство совместно с таможней организовали проверку, чтобы установить каналы ввоза запрещенной продукции на территорию Татарстана и в Набережные Челны. Запрет на поставку попадающих под санкции товаров действует до 31 декабря 2018 года.

Напомним, рынок «Караван» неоднократно попадал в поле зрения органов. Год назад там обнаружили тонну запрещенных овощей и фруктов из Польши и Турции: 628 кг яблок, 228 кг груш и 54 кг томатов. Осенью 2017 года прокуратура выявила на рынке факты приема и продажи сельхозпродукции без информации на транспортной упаковке.