Еще новости
Подробно


Транспортная прокуратура выявила в здравпункте «Бегишево» нарушения лицензионных требований

16.12.2014, 10:48

Камская транспортная прокуратура выявила в аэропорту «Бегишево» нарушения норм законодательства об охране здоровья граждан при оказании медицинской помощи. Было установлено, что заведующая здравпунктом аэровокзала не имела дополнительного профессионального образования и сертификата по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

Как сообщает пресс-служба ведомства, Камский транспортный прокурор внес представления руководителю ОАО «Аэропорт «Бегишево». В результате заведующая здравпунктом аэровокзала направлена на прохождение дополнительного профессионального обучения.

Отметим, что помимо «Бегишево» нарушения лицензионных требований были зафиксированы в аэропорту «Бугульма». Кроме того, здесь здравпункт располагается вне помещения аэровокзала, на первом этаже здания гостиницы аэропорта. В отношении руководства ООО «Аэропорт «Бугульма» и ОАО «Ак Барс Аэро», которое по договору ведет здесь медицинскую деятельность, прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, а также направила в суд исковое заявление об обязании ООО «Аэропорт «Бугульма» обеспечить размещение здравпункта в здании аэропорта. Суд обязал решить вопрос в срок до 23 октября 2015 года.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий