, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Задержаны серийные налетчики на банкоматы Челнов, Казани и Нижнекамска

10.04.2018, 12:58

МВД Татарстана сообщает о задержании подозреваемых в серии налетов на банкоматы, в том числе челнинские. Оперативники Управления уголовного розыска раскрыли серию попыток краж из терминалов. Всего злоумышленники повредили шесть банкоматов в Казани и четыре по республике, однако ни в одном из случаев так и не смогли добраться до денег.

Первую попытку подозреваемые предприняли ночью 20 марта 2018 года, вскрыв банкомат в одном из зданий на улице Шуртыгина в Казани. Спустя шесть дней аналогичное преступление злоумышленники совершили в поселке Васильево Зеленодольского района. В ночь на 29 марта был совершен налет на банкомат в селе Верхний Услон.

Затем в течение недели подозреваемые трижды пытались похитить содержимое терминалов в Набережных Челнах, Казани и Нижнекамске. Во всех случаях они выбирали наружные банкоматы, расположенные, как правило, на улицах с небольшой проходимостью. Нападения происходили ночью. Вскрыв защитный кожух терминала, подозреваемые добирались до его электроники, справиться с которой не могли.

Как сообщает МВД, к преступлениям причастны два 24-летних жителя республики. Один из Пестрецов, второй из села Чистопольские Выселки. Полицейские задержали их 5 апреля в Чистопольском районе. Во время обыска в домах изъяли самодельное приспособление, которым вскрывали банкоматы, электронное устройство для подключения к терминалу, флэш-накопители со специальными программами, радиостанции. Свою вину молодые люди полностью признали, рассказав, что на преступления пошли в надежде быстро и легко разбогатеть. Оба находятся под стражей.

Напомним, последний взлом банкомата в Челнах произошел вечером 28 марта. Злоумышленники вскрыли терминал в ТЦ «Агава» в поселке ЗЯБ и украли его содержимое. Называлась сумма ущерба около 1 млн рублей.